Он хорошо подходит для того, чтобы понять, где все более менее ок, а где есть провалы и начать работать на этим
Высокий уровень контакта с реальностью
Процветающий человек находится в ладу с собой, он очень хорошо знает себя, свои личностные особенности, понимает суть своего характера и темперамента.
У него отсутствуют отщепленные, вытесненные части психики, он хорошо знаком с собственной Тенью и умеет ею управлять. Он принимает и поддерживает себя в разных своих проявлениях.
Это не означает, что он видит себя исключительно с нимбом вокруг головы.
Это означает, что когда он замечает какое-то свое поведение, черту характера, качество, которое мешает ему жить, успешно взаимодействовать с другими, достигать целей, он помогает себе трансформировать это во что-то полезное.
Процветающий человек очень внимательно следит за тем, чтобы энергия постоянно восполнялась. Он понимает, что энергия это топливо, без которого невозможна любая активность.
Тело – наш главный ресурс. Нет тела, нет ничего остального. От того, как функционирует наше тело, зависит и вся остальная наша жизнь. Поэтому первое, чем нужно заниматься, если вы хотите достичь настоящего процветания, это здоровье.
Процветающий человек видит реальность такой, какова она на самом деле. Он имеет высокий контакт с ней, потому что живет не в проекциях из своей головы, не в ложных установках и не во внутренних трансах.
Почему не живет?
Потому что он все это проработал. Этот материал больше не заслоняет ему реальность. Кто проходил мои курсы «Школа любви к себе», «Баловень жизни», «Избавление от созависимости», «Устойчивость», «Быть любимым», тот поймет, что я имею в виду.
Процветающий, а значит, целостный человек очень хорошо знает, что ему подходит, а что нет, поэтому всегда выбирает лучшее для себя из среды.
И по этой причине его практически невозможно сбить со своего пути, заставить делать то, что ему не нужно, увести от реализации своего проекта и наращивания своего благополучия через различные манипуляции.
Он им просто не подвержен.
Внутренняя целостность рождает высокий уровень работоспособности и активности.
Процветающий человек не понимает, что такое прокрастинация.
Если он не хочет что-то делать, то ясно понимает причины, к примеру, усталость, нет сил, нет ресурсов, что-то смущает… и тогда он занимается устранением этих причин. А уже потом возвращается к своей задаче.
Кроме того, процветающий человек умеет выполнять трудные задачи через наименьшие возможные усилия. Он не отягощает себе путь. Через способность выбирать, через осознание своих границ он его постоянно упрощает. И через это делает в разы больше, чем остальные.
Процветающий человек имеет ясные, четко выстроенные границы как с собой, так и с миром и другими.
Он очень хорошо видит как свою силу, так и свое бессилие.
Это позволяет ему выстраивать отношения с другими таким образом, чтобы не брать на себя больше, чем он может сделать в данный момент, не создавать ложных ожиданий для себя и других, вовремя отказываться от того, что не подходит, быстро брать то, что подходит, не вовлекаться ни в какие манипуляции.
Амбициозные, но выполнимые цели
Высокая производительность
Реализованный внутренний проект
Процветающий человек реализует свой проект в полной мере.
Что такое внутренний проект?
Это те таланты и наклонности к какому-то делу, которые в нас заложила Жизнь. Как правило, речь не идет об одном таланте.
Но есть правило: чем более талантлив человек, тем более он сосредоточен именно на реализации своего таланта.
И если он реализует его в полной мере, становится Гением в этой сфере.
При этом в других он будет оставаться самым обычным и порой даже странным человеком.
У очень талантливых людей особая нагрузка: их ошибки обходятся им дороже, чем остальным. Именно поэтому им нужно быть особенно точными в своей жизни и выборах.
Те, у кого это получается, становятся не просто Гениями, они переходят в разряд процветающих Гениев. Таких, честно говоря, я на пальцах одной руки могу перечесть.
Способность выбирать лучшее для себя
Процветающий человек не ищет любви от всех и каждого. У него может быть достаточно узкий круг общения, но все эти люди являются для него опорой и поддержкой.
Если они перестают быть таковыми, они исчезают из его окружения.
И цели он себе ставит, исходя из знаний о своих лимитах и ограничениях. Именно это позволяет ему делать много и при этом иметь время для себя.
Это великий парадокс процветающего человека – как он успевает так насыщенно жить?! А вот так и успевает. Потому что видит свои границы.
Такая жизнь способствует еще одному важному критерию: наращиванию объема личности.
Даже если процветающий человек не получил классического образования, он все равно будет казаться более мудрым, знающим, тонким, чем многие образованные люди.
Способность выражать свои чувства
Способность договариваться с другими и системой
Процветающий человек способен испытывать большую нежность, тепло к другим, он раскрывается в отношениях, не боясь показывать партнеру как свою зависимость, уязвимость, любовь, нужду, нежность, так и разочарование, отвращение, злость.
Он свободен и честен в выражении своих чувств. Он ясно выражает свои желания относительно другого.
Он умеет разговаривать о сложном, прояснять сложное и выдерживать как приближение, так и отвержение других людей.
Процветающий ВСЕГДА человек живет в достатке.
Почему?
Перечитайте предыдущие пункты. Если человек полностью им соответствует, он автоматически всегда будет находиться в зоне изобилия.
Но достаток процветающего человека – это не история про бешеные миллиарды. Он имеет ровно столько денег, сколько ему нужно для благополучной жизни, реализации своего проекта, защиты себя и своих близких.
Там, где деньги из ресурса становятся ограничением и превращаются в опасность, он отказывается от них.
Чем выше уровень процветания человека, тем более устойчивым даже к самым тонким манипулятивным воздействиям он является. Это связано со многими факторами:
- хорошее осознание себя
- высокая чувствительность
- способность выбирать лучшее и не брать, проходить мимо, отвергать все то, что не подходит.
- выстроенные границы
И даже если такого человека вовлекают-таки в какую-то манипулятивную игру, в которой он должен участвовать, потому что она касается его интересов, он выйдет из этой игры победителем.
Это еще один парадокс процветающих людей – они побеждают самых искусных манипуляторов, не используя никаких манипуляций.
Иммунитет к любым манипуляциям
Процветающий человек выбирает и/или создает такую среду вокруг себя, которая полностью его поддерживает, является его опорой. Он живет в спокойных местах, красоте, комфортных условиях, уюте, тепле, эстетике.
Выстроенная система ценностей
Это не просто понимание, что такое хорошо и что такое плохо, это понимание ПОЧЕМУ вот это хорошо или плохо для меня. Также это понимание нюансов, оттенков: когда это еще хорошо для меня, а когда уже плохо.
Процветающий человек не руководствуется абстрактными ценностями, оторванными от его реальной жизни. Все его ценности привязаны к нему самому.
Важный навык процветающего человека – способность договариваться с разными людьми, и создавать с людьми вокруг хорошие, взаимовыгодные отношения.
Процветающих обычно не любят те, кого они отвергли.
Но не любят из-за сильного нарциссического радикала – такие люди очень хорошо чувствуют прекрасное, сильное, заряженное и очень болезненно относятся, если их от всего этого отлучают.
Но проявляется это не в виде грусти и печали из-за утраты чего-то важного, а в виде нарциссической зависти и обесценивания.
Все мы создаем определенное поле вокруг себя, а также общие поля. Процветающий человек умеет не просто создавать что придется, он умеет создавать такое поле, в котором другим тоже хорошо. А еще он обладает способностью менять поле и через работу с полем влиять на ситуацию вокруг себя.
Способность влиять на поле
Процветающий человек не участвует не в своих играх.
Что такое не своя игра?
Это такое взаимодействие, которое прямо меня не касается, либо на которое я никак не могу повлиять. Если процветающий видит, что он не может повлиять на ситуацию, он либо найдет способ приспособиться к ней, либо найдет способ выйти из нее.
Процветающие никогда не участвуют в борьбе с ветряными мельницами, они концентрируются только на том, что реально могут изменить и улучшить.
Он неизбежен, если человек находится в контакте с собой, умеет слушать себя и быть в контакте с реальностью.
Да, у процветающих потрясающая чуйка. И выражается она не в том, что «ой, грядет что-то ужасное!» а в том, что такой человек удивительным образом заранее умеет обходить острые углы, подстраиваться к тому, что грядет, не оказываться в эпицентре пиздеца.
И точно также он умеет вовремя оказываться там, где для него появляются отличные перспективы и возможности. Про таких еще говорят: «удача сама идет ему в руки».
Процветающий человек не чувствует оторванности от Бытия, изоляции от жизни, других, социума. Внутри себя он ощущает крепкую связь с Бытием, он воспринимает себя как клетку единого организма. Здоровую, крепкую клетку, которая улучшает организм, служит организму и поэтому организм заботится о ней и защищает ее.